Aide et FAQ

Votre première recharge

Electric vehicle with charging cable plugged in

Charger votre véhicule pour la première fois peut sembler intimidant si vous ne l’avez jamais fait auparavant. Ne vous inquiétez pas: vous serez un pro de la recharge en un rien de temps. Voici tout ce que vous devez savoir sur votre première recharge :

Téléchargement de l’application Ohme

Pour tirer le meilleur parti de votre nouvelle borne de recharge, vous devrez télécharger l’application Ohme. Rendez-vous sur l’App Store ou le Playstore pour télécharger l’application Ohme et créer votre compte. Veuillez noter qu’Ohme nécessite une couverture réseau mobile 3G/4G de bonne qualité pour fonctionner comme une borne de recharge intelligente. Vous pourrez toujours utiliser votre borne de recharge sans couverture réseau, mais vous ne pourrez pas bénéficier des capacités de recharge intelligente d’Ohme.

Création de votre compte

Étape 1 : sélection de votre pays

Lorsque vous ouvrez l’application Ohme pour la première fois, il vous est demandé de sélectionner le pays dans lequel vous vous trouvez. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Continuer.

Étape 2 :

Ensuite, vous devez accepter les Conditions générales d’Ohme. Vous pouvez appuyer sur les liens pour lire les Conditions générales, puis sur « J’accepte » pour passer à l’étape suivante.

Étape 3 :

Lorsque vous ouvrez l’application Ohme pour la première fois, vous voyez quatre options pour créer un compte Ohme. Les trois premières vous permettent de créer un compte à l’aide d’un compte de réseau social existant tel que Google, Apple ID ou Facebook.

Conseil : si vous souhaitez accéder à votre compte Ohme sur plusieurs appareils, ou partager le compte avec d’autres utilisateurs, nous vous recommandons de créer un compte avec un e-mail.

Définition de l’adresse de votre domicile

Vous serez invité(e) à renseigner les détails de l’adresse de votre domicile.

Étape 4 :

Enfin, vous voyez une liste des informations nécessaires pour terminer la configuration de votre compte Ohme.

• L’adresse de votre domicile
  • Votre tarif d’électricité
  • Votre borne de recharge
  • Les informations concernant votre véhicule

Définition de votre tarif

Ohme prend en charge le tarif simple, le tarif heure pleine/heure creuse et le tarif multiple.

Si vous ne savez pas combien vous payez pour votre électricité, vous pouvez consulter votre facture d’électricité ou contacter directement votre fournisseur d’électricité pour le confirmer.

Remarque : Ohme ne vous facturera jamais directement l’énergie utilisée pour recharger le véhicule. Nous utilisons uniquement les informations fournies sur le tarif pour estimer vos coûts de recharge.

Confirmation du tarif

Notez que le tarif sélectionné n’est pas appliqué par défaut dans l’application.

Il vous faudra l’activer par ailleurs dans les paramètres.

Synchronisation de votre borne de recharge

Ensuite, vous serez invité(e) à synchroniser votre borne de recharge à votre compte Ohme. Pour ce faire, vous pouvez scanner le QR code ou saisir le numéro de série manuellement.

Lorsque vous y êtes invité, scannez le QR code indiqué sur l’autocollant sous votre borne de recharge.

Conseil : vous devrez autoriser Ohme à accéder à votre appareil photo pour scanner le QR code.

Si vous ne parvenez pas à scanner le QR code, vous pouvez saisir le numéro de série manuellement dans la zone de texte en bas de l’écran.

Une fois que vous avez appuyé sur « Saisir manuellement », vous pouvez saisir votre numéro de série tel qu’il apparaît sous le QR code. Il ressemble à « ohme******** ».

Sélection de votre véhicule

La sélection de votre véhicule dans l’application Ohme nous permet de savoir quel véhicule électrique est en charge, ainsi que la taille de la batterie, l’autonomie et la vitesse maximale à laquelle votre véhicule électrique peut se charger. Toutes ces informations sont importantes pour s’assurer qu’Ohme charge correctement votre véhicule électrique.

Étape 1 :

Tout d’abord, vous êtes invité(e) à sélectionner votre marque de véhicule électrique dans la liste.

Étape 2 :

Une fois que vous avez sélectionné votre constructeur, vous voyez une liste de véhicules parmi lesquels choisir. Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut de l’écran pour vous aider à trouver votre véhicule.

Si une connexion auprès de votre constructeur automobile est disponible, connectez-vous avez vos identifiants. La borne pourra ainsi reconnaître l’état de charge de votre véhicule à l’instant choisi.

Étape 3 :

Une fois que vous avez sélectionné votre véhicule, un aperçu vous sera présenté pour confirmer les spécifications. La taille, l’autonomie et la vitesse de recharge de la batterie s’affichent. Vous devez confirmer que ces informations sont correctes avant de terminer la configuration.

Activation des paramètres de recharge

Une fois que vous avez terminé la configuration du compte, vous voyez la page de recharge. Ici, vous pouvez définir un niveau cible de recharge que vous souhaitez atteindre et une heure de départ (c’est le moment auquel vous souhaitez que le véhicule soit rechargé).

Si vous arrivez régulièrement chez vous avec environ 30 % de batterie et que vous souhaitez arriver à 80 %, mettez à jour les paramètres pour « ajouter » 50 %.

Vous pouvez conserver ces paramètres à chaque fois que vous rechargez, ou les ajuster pour chaque session en fonction de la charge que vous souhaitez et de l’heure à laquelle vous avez besoin que votre véhicule soit prêt.

Activation d’un plafond de prix

L’activation d’un plafond de prix dans l’application Ohme limite la charge aux moments où votre électricité est la moins chère. Cela signifie que votre véhicule ne commence à recharger que lorsque le prix au Kwh se trouve en dessous d’un seuil que vous avez défini, et qu’il cesse de recharger au-dessus de ce niveau.

Si vous bénéficiez d’un tarif heures creuses/heures pleines et que vous payez 0.16 euros par kW entre 22 h 00 et 6 h 00, vous pouvez définir un plafond de prix de 0.16 euros. Cela signifie qu’Ohme ne commencera à recharger qu’à 22 h 00 et arrêtera de recharger à 6 h 00 (sauf si la charge du véhicule est pleine avant cette heure).

Remarque : limiter votre charge à un plafond de prix peut vous empêcher d’atteindre votre objectif de recharge s’il n’y a pas assez de temps pour recharger au niveau souhaité.

Vous pouvez activer un plafond de prix en vous rendant au bas de la page de recharge dans l’application Ohme et en tapant sur « Plafond de prix ».

Faites glisser le bouton vers la droite pour activer le plafond de prix et vers la gauche pour le désactiver. Lorsque le plafond de prix est activé, Ohme vous indique à quelles heures cela limite la recharge.

Écrivez-nous un e-mail

9h – 18h • Du lundi au jeudi
9h – 17h • Vendredi
Fermé les weekends et les jours fériés

[email protected]

Laissez nous un message

Un de nos experts vous contactera trés rapidement.