Mon véhicule ne se recharge pas comme prévu

Person plugging a charging cable into an electric vehicle

Si vous remarquez que votre véhicule ne se recharge pas tout à fait comme prévu, vérifiez les quelques causes courantes.

Plannings définis dans le véhicule

Certains fabricants autorisent une programmation ou des minuteries de base pour recharger la batterie qui peuvent être configurées dans les paramètres du véhicule. Si vous avez défini un planning dans votre véhicule, cela entrera en conflit avec la session qu’Ohme a programmée et peut entraîner une non-recharge du véhicule comme prévu. Nous vous recommandons de désactiver tous les plannings du véhicule pour permettre à Ohme de contrôler votre recharge.

Vitesse de recharge limitée

Votre véhicule électrique peut inclure un réglage pour ajuster la vitesse de recharge. Ce réglage est parfois appelé « Réduire la recharge CA » ou « Limite de recharge CA ». Cela affecte la vitesse à laquelle la batterie peut être rechargée. Si la vitesse de recharge a été réduite dans votre véhicule électrique, cela entraînera une recharge Ohme de votre batterie à une vitesse plus lente. Pour une vitesse maximale, vous devez choisir la vitesse de recharge la plus élevée fournie par votre véhicule. Veuillez vous reporter au manuel du fabricant ou à la FAQ en ligne pour plus d’informations sur la façon d’ajuster la vitesse de recharge de votre véhicule électrique.

Remarque : les bornes de recharge Ohme ont une vitesse de recharge max de 7,4 kW/32 ampères.

Connectivité

Votre borne de recharge Ohme contient une carte SIM multi-opérateurs intégrée qui se connecte à Internet et communique avec l’application Ohme via le cloud Ohme. Lorsque la borne de recharge Ohme est branchée, elle vérifie tous les plannings actifs dans le cloud Ohme qui ont été définis dans l’application Ohme. Vous pourrez voir quel planning a été sélectionné sur le tableau de bord de l’application Ohme.

Si votre borne de recharge Ohme n’est pas connectée à Internet, elle ne pourra pas démarrer la recharge intelligente. Au lieu de cela, elle chargera votre véhicule à plein dès que possible, ou jusqu’à ce que vous le débranchiez.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes de connectivité, veuillez consulter Ma borne de recharge est hors ligne.

Recharge en dehors du taux réduit de votre tarif

Ohme accordera toujours la priorité à la recharge aux moments les moins chers en fonction du tarif énergétique que vous avez sélectionné dans l’application Ohme. Cependant, si vous avez défini la session pour ajouter 90 %, mais que seulement 80 % peuvent être atteints pendant la période bon marché, Ohme continuera à charger en dehors de cette période pour s’assurer que votre véhicule atteint 90 %.

Si vous souhaitez uniquement recharger aux tarifs les moins chers, vous devrez fixer un prix maximum. Pour en savoir plus sur la fixation d’un prix maximum, cliquez ici.