Comment mettre en service une borne de recharge Ohme et revenir en mode installateur ?

Vous pouvez mettre en service l’Ohme ePod S en seulement 3 clics. Si vous avez besoin d’apporter des modifications aux paramètres que vous avez appliqués, vous pouvez le faire en mettant l’appareil en mode installateur et en effectuant des modifications via le portail installateur.

Inscrivez-vous ici pour accéder au portail installateur.

Aller à:

Mise en service manuelle via la borne de recharge

La mise en service de l’ePod S peut être effectuée en seulement trois clics, ce qui prend moins d’une minute.

Une fois que la borne de recharge est sous tension, vous pouvez appuyer sur « Arrêter » pour régler l’ampérage maximal sur 32 A, puis appuyer à nouveau sur « Arrêter » pour accepter que le client possède un fusible de 100 A, puis maintenir « Arrêter » enfoncé pendant 5 secondes pour confirmer ces réglages.

Téléchargez ce guide étape par étape pour activer les paramètres personnalisés via la borne de recharge.

Une fois le processus de mise en service initial terminé, les paramètres de la borne de recharge ne peuvent être consultés et modifiés que via le portail installateur.

Inscrivez-vous ici pour accéder au portail installateur.

Mise en service en ligne via le portail installateur

Pour plus de facilité, nous vous recommandons d’effectuer le processus de mise en service à l’aide du portail installateur. Vous pouvez terminer la mise en service via la borne de recharge, mais une seule fois.

Si vous devez apporter des modifications aux paramètres que vous avez activés, vous devrez le faire via le portail installateur.

Vous pouvez utiliser le portail installateur pour effectuer une mesure avec une pince ampèremétrique (pour vérifier qu’elle est correctement connectée), ajuster le réglage de l’ampérage maximum, activer l’équilibrage de charge et définir la valeur nominale du fusible.

Étape 1 :

Accédez à la page Portail de l’installateur et connectez-vous avec les informations de votre compte installateur.

Si vous n’avez pas de compte, vous pouvez demander l’accès ici.

Une fois que vous aurez demandé l’accès, vous recevrez vos informations de connexion par e-mail (assurez-vous de vérifier votre dossier de courrier indésirable).

Il est conseillé d’ajouter le lien vers le portail installateur à vos favoris sur votre téléphone ou tablette afin de pouvoir y accéder facilement lors de l’installation d’un dispositif.

Étape 2 :

Une fois connecté, cliquez sur le type de dispositif que vous souhaitez mettre en service, puis scannez le QR code sur le dessous du dispositif.

Si vous ne parvenez pas à scanner le QR code, vous pouvez saisir le numéro de série manuellement, puis appuyer sur « Rechercher ».

Étape 3 :

Une fois que vous êtes connecté à la borne de recharge, il vous est demandé de réaliser une lecture des pinces ampèremétriques.

Une lecture réussie confirmera que la pince ampèremétrique a été installée correctement.

La prise de mesure a échoué :

Si la lecture échoue, vous verrez ce message.

Vérifiez la position de la pince ampèremétrique et le câblage, puis prenez une autre mesure jusqu’à ce qu’elle soit enregistrée.

Conseil : parfois, la consommation d’électricité peut être trop faible pour déclencher une mesure. La mise sous tension d’un appareil tel qu’une bouilloire ou un grille-pain peut contribuer à augmenter la consommation d’électricité et à confirmer que la pince ampèremétrique est correctement connectée.

Étape 4 :

Une lecture réussie de la pince ampèremétrique affichera la mesure enregistrée et le bouton deviendra vert pour confirmer

Vous pouvez maintenant terminer la mise en service de la borne de recharge, en définissant le courant de recharge max et le seuil d’équilibrage de charge.

Une fois que vous avez terminé, appuyez sur « Appliquer les paramètres ».

Autoriser l’accès aux paramètres :

Après avoir pris la mesure avec une pince ampèremétrique, vous pouvez ajuster les réglages de puissance.

Si le client a synchronisé la borne de recharge avec son compte Ohme avant l’installation et la mise en service, vous devrez demander l’autorisation d’accéder aux paramètres de la borne de recharge.

Pour ce faire, appuyez sur « Demander l’autorisation ».

Accès autorisé :

Une fois l’autorisation accordée, vous disposerez de 30 minutes pour modifier les paramètres de la borne de recharge, dont :

• le réglage du courant de mode de recharge max ;
  • l’activation ou la désactivation de l’équilibrage de charge ;
  • le réglage du seuil d’équilibrage de charge.

Configurer la puissance de recharge :

Si vous saisissez une valeur inférieure à la fréquence requise lors du réglage des paramètres de puissance, vous recevrez une erreur et le bouton « Appliquer les paramètres » sera grisé.

Ajustez la valeur pour continuer. La configuration est terminée.

Comment puis-je revenir en mode installateur ?

Lorsque l’ePod S est mis en service pour la première fois, les paramètres ne peuvent être ajustés que via le portail installateur. Pour apporter des modifications aux paramètres plus avancés, toutes les bornes de recharge Ohme peuvent être mises en mode installateur. Vous pouvez demander l’accès via le portail installateur ou via la borne de recharge.

Demander l’accès via le portail installateur

Vous pouvez demander un accès à distance à la borne de recharge d’un client sur le portail afin d’effectuer des modifications.

Le client devra approuver votre demande sur son application Ohme. Vous pourrez ensuite modifier les paramètres de la borne de recharge via le portail installateur.

Demander l’accès via la borne de recharge

Vous pouvez également accéder aux paramètres de la borne de recharge via le chargeur.

Si vous vous trouvez physiquement à côté de la borne, maintenez les trois boutons enfoncés jusqu’à ce que le voyant lumineux affiche un voyant blanc mobile. Vous pourrez ensuite modifier les paramètres de la borne de recharge via le portail installateur.