Comment installer une pince ampèremétrique ?

L’Ohme ePod S est livré avec une pince ampèremétrique. La pince ampèremétrique surveille la charge totale passant par une maison et doit être installée de sorte que la fonctionnalité d’équilibrage de charge d’Ohme puisse être activée.

Si la charge dépasse le maximum qu’une maison peut supporter, cette fonctionnalité réduira temporairement la puissance de la borne de recharge pour véhicules électriques afin d’éviter une perte de puissance. La pince ampèremétrique doit également être installée pour permettre aux conducteurs équipés de panneaux solaires de charger leurs véhicules à l’aide de la fonctionnalité « solaire + réseau » d’Ohme.

Suivez les étapes ci-dessous pour installer une pince ampèremétrique.

Étape 1 :

Ouvrez l’Ohme ePod S et fixez une extrémité du câble de données à l’avant du dispositif à l’aide des raccords à ressort.

Étape 2 :

Une fois que la première extrémité est fixée à l’intérieur du dispositif, raccordez l’autre extrémité du câble de données à la pince ampèremétrique câblée à l’intérieur du boîtier Wago.

Étape 3 :

Maintenant que le câble de données et les fils de la pince ampèremétrique sont raccordés, fixez la pince ampèremétrique au fil de phase du tableau électrique général.

Ainsi, la pince ampèremétrique peut mesurer toute la charge électrique de la maison.

Étape 4 :

Une fois que vous avez terminé d’installer la pince ampèremétrique, vous pouvez utiliser le portail installateur pour vérifier qu’elle lit correctement les données.

Si vous ne parvenez pas à obtenir une mesure, essayez d’allumer un petit appareil tel qu’une bouilloire ou un grille-pain : cela peut aider à augmenter la puissance utilisée pour que la pince ampèremétrique puisse voir et enregistrer une mesure.