Je ne peux pas débrancher ma borne de recharge

Votre véhicule électrique s’assure que votre câble de recharge est déconnecté en toute sécurité en le verrouillant à l’intérieur du socle du chargeur lors de la charge.

Le verrouillage du socle du chargeur doit être débloqué avant que vous puissiez débrancher votre borne de recharge. Si vous ne parvenez pas à retirer le câble de recharge, il est possible que votre véhicule électrique n’ait pas terminé la session de recharge (ou n’ait pas reconnu que la session était terminée). Dans ce cas, vous devrez mettre fin à la session de recharge à partir du véhicule lui-même avant de retirer le câble de recharge. Consultez le guide de l’utilisateur du véhicule pour réaliser l’opération.

Bien que chaque véhicule ait des exigences différentes pour arrêter la session de recharge, le bouton de déverrouillage du socle du chargeur se trouve généralement dans la console centrale, près de la porte du conducteur ou sur le porte-clé.

Si vous êtes vraiment coincé, la plupart des véhicules sont équipés d’un câble de déverrouillage d’urgence que vous pouvez tirer. Consultez le manuel du véhicule pour vous aider à le localiser.