Como posso colocar um carregador Ohme em funcionamento e voltar a entrar no modo instalador?

Pode comissionar o Ohme ePod em apenas três toques.

Se alguma vez precisar de fazer alterações às definições que aplicou, pode fazê-lo colocando o dispositivo no modo instalador e fazendo alterações através do Portal do instalador.

Jump to:

Colocação em funcionamento do Ohme ePod através do carregador

O comissionamento do ePod pode ser concluído em apenas três cliques, levando menos de um minuto. Depois de o carregador ter sido ligado, pode premir Parar para definir o amperes máximo para 32A e, em seguida, premir Parar novamente para aceitar que o cliente tem um fusível de 100A e, em seguida, manter premido Parar durante 5 segundos para confirmar estas definições.

Se precisar de ativar definições personalizadas, pode seguir os passos neste fluxo.

Assim que o processo inicial de colocação em funcionamento estiver concluído, as definições do carregador só podem ser acedidas e alteradas através do Portal do instalador .

Comissionamento Ohme Home Pro através do carregador

A colocação em funcionamento do Home Pro pode ser concluída utilizando os controlos táteis no dispositivo, demorando menos de um minuto. Depois de o carregador ter sido ligado, utilize os botões azuis para ajustar cada definição conforme necessário e avançar para o ecrã seguinte.

Ligar

Assim que o carregador estiver ligado à alimentação, verá o logótipo Ohme a aparecer no ecrã.

Ohme Logo start up screen on the Ohme Home Pro

Power on

Assim que o carregador estiver ligado à alimentação, verá o logótipo Ohme a aparecer no ecrã.

Ohme Home Pro installer mode set amp screen

Step 1

O primeiro ecrã do Modo instalador irá permitir-lhe definir a saída máxima do carregador. Isto será definido para 32A por predefinição, mas pode utilizar os botões para aumentar ou diminuir a saída de amperagem. Quando terminar, toque no botão direito para continuar.

Ohme Home Pro installer mode Load Balancing screen

Step 2

O balanceamento de carregamento funciona em conjunto com a braçadeira CT e permite que a Ohme ajuste dinamicamente a saída do carregador para manter dentro da capacidade elétrica da casa e evitar uma perda de energia. O Balanceamento de carregamento pode ser ativado ou desativado utilizando os controlos táteis. Se o Balanceamento de carregamento estiver desativado, avance para o Passo 4.

Nota: Se não estiver instalada nenhuma braçadeira CT, o Balanceamento de carregamento deve ser desativado. Ativar o Balanceamento de carregamento sem uma braçadeira CT significa que a saída do carregador está limitada a 16A.

Ohme Home Pro installer mode set Load Balancing amps screen

Step 3

Se o Balanceamento de carregamento estiver ativado, o passo seguinte é definir o limiar de Balanceamento de carregamento. Para uma instalação padrão, esta será definida para o tamanho da alimentação de entrada principal.

Ohme Home Pro installer mode RCD test mode screen

Step 4

O ecrã final é o Modo de teste RCD. O RCD será reposto após 2 segundos. Quando o Balanceamento de carregamento estiver ativado e tiver sido instalada uma braçadeira CT, verá a leitura da braçadeira CT na parte inferior do ecrã.

Aqui pode ver que a leitura é 1A. Se não conseguir obter uma leitura, experimente utilizar uma máquina de café ou utilizar outro aparelho de alta potência, uma vez que isto pode ajudar a registar uma leitura.

Quando terminar, toque em Sair da configuração para o Modo de utilizador.

Ohme Home Pro Installer mode connecting to internet screen

Conectando à Internet

Assim que a configuração do Modo instalador estiver concluída, o carregador estabelecerá uma ligação à Internet.

Ohme Home Pro installer mode connecting to Ohme screen

Conectando ao Ohme

Assim que tiver sido estabelecida uma ligação à Internet, o carregador irá ligar-se ao servidor Ohme.

Ohme Home Pro installer mode checking for updates screen

Verificando atualizações

Por fim, a Ohme irá verificar as atualizações de firmware.

Ohme Home Pro displaying a QR code ready for pairing

Comissionamento concluído

Será então apresentado um código QR pronto para que o carregador seja ligado à conta Ohme de um cliente. Ao criar a sua conta da aplicação Ohme, o cliente pode usar a câmara do seu dispositivo para “digitalizar” o código QR e associar a conta ao carregador. O número de série do carregador é apresentado por baixo do código QR e na parte inferior da unidade, se necessário.

Comissionamento online através do Portal do instalador

Assim que o processo inicial de colocação em funcionamento estiver concluído, as definições do carregador podem ser acedidas remotamente e alteradas através do Portal do instalador. Pode utilizar o Portal do instalador para fazer uma leitura da braçadeira CT (para verificar se está corretamente ligada), ajustar a definição de amperagem máxima, ativar o balanceamento de carregamento e definir a classificação do fusível

The Ohme Installer Portal login page

Step 1

Navegue até à página da aplicação Web do instalador e inicie sessão com os dados da sua conta de instalador. Se não tiver uma conta, pode pedir o acesso através do seguinte link: Portal do instalador.

Receberá os seus dados de início de sessão por e-mail (certifique-se de que verifica a sua pasta de correio não solicitado). É boa ideia marcar o link para a aplicação do instalador no seu telefone ou tablet para que possa aceder facilmente a este link ao instalar uma unidade.

Installer Portal scan QR code

Step 2

Utilize a barra de pesquisa na parte superior do ecrã para introduzir o número de série da unidade a que pretende aceder. Em alternativa, se estiver à frente do carregador, pode ler o código QR na parte inferior do carregador. Depois de iniciar sessão, clique no tipo de unidade que pretende pesquisar e, em seguida, leia o código QR da unidade.

Se não conseguir ler o código QR, pode introduzir o número de série manualmente e, em seguida, clicar em “pesquisar”.

The Ohme Installer Portal take CT clamp reading

Step 3

Assim que estiver ligado com sucesso, se a definição de Balanceamento de carregamento tiver sido ativada, mas não houver dados a serem recuperados da braçadeira CT, verá a seguinte mensagem. Nesta fase, pode verificar as ligações entre a braçadeira CT e o carregador, certificando-se de que a braçadeira CT foi instalada à volta do cabo correto.

Se ignorar isto, terá de desativar o Balanceamento de carregamento, caso contrário o carregador Ohme só poderá carregar a um máximo de 16A.

The Ohme Installer Portal unsuccessful CT clamp reading

Leitura da braçadeira CT mal sucedida

Se a leitura não for bem-sucedida, verá esta mensagem. Verifique a posição e a cablagem da braçadeira CT e, em seguida, faça outra leitura até obter uma medição registada.

Dica:

Por vezes, a utilização pode ser demasiado baixa para desencadear uma leitura. Ligar um aparelho, como uma máquina de café ou torradeira, pode ajudar a aumentar a utilização e confirmar que a braçadeira CT está ligada com sucesso.

The Ohme Installer Portal successful CT clamp reading

Step 4

Leitura da braçadeira CT bem-sucedida Uma leitura bem-sucedida da braçadeira CT irá mostrar a medição registada e o botão ficará verde para confirmar.

The Ohme Installer Portal permission required for installer access

Permissão necessária

Assim que estiver ligado ao dispositivo, terá de pedir permissão antes de alterar as definições. A permissão só pode ser concedida se o cliente tiver ativado “Pedidos de configuração remota” na aplicação Ohme. Toque em Pedir permissão para enviar um pedido para a conta do cliente. Verá o pedido de permissão pendente até que o cliente tenha aprovado.

The Ohme Installer Portal access granted

Acesso concedido

Assim que a permissão tiver sido aprovada, terá 30 minutos para fazer alterações às definições do carregador.

Incluindo:

Fazer uma leitura da braçadeira CT

Ajustar a corrente de carregamento máximo

Ativar ou desativar o balanceamento de carregamento

Ajustar o limiar de balanceamento de carregamento

The Ohme Installer Portal minimum power setting values

Valores mínimos das definições de potência

Se introduzir um valor inferior à taxa necessária, receberá um erro e o botão Aplicar definições ficará a cinzento.

Como reentrar no modo instalador no Ohme ePod

Para fazer alterações às definições do carregador, todos os carregadores Ohme podem ser colocados no Modo instalador. Entrar no Modo instalador é ligeiramente diferente para cada carregador Ohme. Siga os passos abaixo para começar o Ohme ePod.

Ohme epod ev charger

Modo instalador

Depois de instalado, o Ohme ePod estará no Modo instalador e pronto para ser configurado assim que for ligado. Quando o ePod tiver sido comissionado pela primeira vez, as definições só podem ser ajustadas no portal do instalador.

Pode pedir acesso remoto a um carregador de clientes a partir do portal para fazer alterações. Se estiver com o carregador, também pode obter acesso às definições do carregador no portal do instalador mantendo premidos os três botões táteis até que o indicador mostre uma luz branca em movimento.

Como voltar a entrar no Modo instalador no Ohme Home Pro

Para fazer alterações às definições do carregador, todos os carregadores Ohme podem ser colocados no Modo instalador. Entrar no Modo instalador é ligeiramente diferente para cada carregador Ohme. Siga os passos abaixo para começar a utilizar o Ohme Home Pro.

Ohme Home Pro front view with on device touch buttons highlighted

Step 1

Para entrar no Modo instalador, certifique-se primeiro de que o carregador está desligado do carro. Em seguida, coloque um dedo nos três botões ao mesmo tempo durante 10 segundos. Aparecerão duas luzes rosa enquanto os mantém premidos.

Ohme Home Pro screen with two options, Installer Mode and Restore Firmware

Step 2

Após 10 segundos, serão apresentadas as seguintes opções. Para selecionar o Modo instalador, toque sem soltar com o dedo no botão mais à esquerda correspondente ao lado da funcionalidade no ecrã.

Ohme Home Pro front view with left button highlighted

Step 3

Mantenha o dedo premido durante 3 segundos. O texto ficará amarelo para confirmar a funcionalidade que selecionou e o carregador será reiniciado.

Ohme Home Pro installer mode set amp screen

Modo instalador

Assim que o carregador voltar a ligar, verá o primeiro ecrã do modo instalador. Avance através das definições do modo instalador e toque em “sair da configuração” para regressar ao Modo do utilizador.