Portugal

Como posso agendar um carregamento com a Ohme?

Definir uma programação inteligente na aplicação Ohme permite-lhe escolher quanto quer carregar o seu VE e quando gostaria que estivesse pronto. Pode personalizar a sua programação para se adequar às suas necessidades de condução. Continue a ler para ver como.

Definir uma quantidade para “Carregamento total por”

Depois de concluir a configuração da conta, verá a página de carregamento. Aí, pode definir a quantidade que gostaria de adicionar ao seu carro e uma hora de partida (é quando gostaria que o carro fosse carregado).

Por exemplo, peça para atestar 50% e a Ohme adicionará 50% da capacidade da bateria conhecida do seu carro durante a sessão. Quando ligar, a Ohme assumirá que a bateria é 0%. No entanto, se o seu carro já tiver 30% de bateria, terá 80% de carregamento no final da sessão. Pode manter estas definições iguais sempre que ligar à corrente ou pode ajustá-las para cada sessão, dependendo da carregamento que pretende e do tempo que precisa que o seu carro esteja pronto.

Definir um valor “Alvo” para carregar

Se tiver iniciado sessão na API do seu veículo, isto irá permitir-lhe especificar um “alvo” que gostaria que a Ohme alcançasse e permite um carregamento mais preciso. A Ohme irá verificar com o seu carro em intervalos regulares durante a sessão para alcançar o objetivo e ajustar em conformidade.

Pode então definir uma quantidade alvo para carregar.

Por exemplo, se definir o seu objetivo para 80% e já tiver 30% de carregamento no seu veículo, a Ohme comunicará com a aplicação da sua marca de veículo para detetar isto e ajustará a programação para adicionar mais 50% para o levar até 80% de carregamento. Esta é uma funcionalidade dos Laboratórios Ohme e pode nem sempre funcionar como pretendido.

Estamos continuamente a melhorar esta funcionalidade e a mesma está atualmente disponível para as seguintes marcas de carro:

• Audi
  • BMW
  • Cupra
  • Hyundai
  • Jaguar
  • Land Rover
  • Kia
  • Mini
  • Nissan
  • Renault
  • Skoda
  • Tesla
  • Volkswagen
  • Volvo

Desligar a programação inteligente

Se quiser iniciar um carregamento imediato sempre que ligar e continuar até o carro estar atestado, pode desativar o agendamento inteligente usando o botão na página de carregamento. Enquanto esta definição estiver desativada, o carregador assume por predefinição o modo “Carregar para o modo ASAP completo”.

Isto significa que a Ohme irá carregar o veículo com a potência máxima até que a bateria do veículo esteja cheia, atinja o limite de bateria definido dentro do carro ou o carregador seja desligado do veículo. Se, a qualquer momento, pretender definir uma quantidade específica de carregamento ou uma hora de partida, pode ativar o agendamento inteligente tocando novamente no botão.

Ativar um Limite de preço

Ativar um Limite de preço na aplicação Ohme limita o carregamento a quando a eletricidade for mais barata. Isto significa que o seu carro só começará a carregar quando o preço descer abaixo de um determinado preço e deixará de carregar assim que o preço aumentar.

Se tiver uma tarifa bi-horária e pagar 16,15 c por kW entre as 21h00 e as 06h00, pode definir um Limite de preço de 17 c. Isto significaria que a Ohme só começaria a carregar às 21h00 e deixaria de carregar às 06h00 (a menos que o carro ficasse atestado antes dessa hora).

É importante ter em atenção que limitar o carregamento com um Limite de preço pode fazer com que não atinja o seu objetivo de carregamento se não houver tempo suficiente para carregar a quantidade desejada. Pode ativar um Limite de preço indo para o final da página de Carregamento na aplicação Ohme e tocando em Limite de preço.

E se eu só precisar de carregar agora? – Carregamento máximo

Passo 1

Se precisar de ligar e carregar imediatamente, pode fazê-lo mudando para Carregamento máximo. O Carregamento máximo desativa temporariamente todas as funcionalidades inteligentes da Ohme e carrega o seu VE o mais rapidamente possível até estar atestado (ou desligar). Para ativar o Carregamento máximo, primeiro terá de ligar o seu VE.

Em seguida, toque em Mudar para carregamento máximo na página de Carregamento da aplicação Ohme e confirme tocando em Carregamento máximo agora.

Passo 2

Depois de iniciar uma Carregamento máximo, verá o Carregamento máximo na página de Carregamento da aplicação Ohme. A Ohme está agora a carregar o carro o mais rapidamente possível até que o carro esteja atestado.

Se pretender reverter para um carregamento inteligente, toque no botão “Mudar para carregamento inteligente” e a Ohme terá em conta todas as preferências, como um limite de preço, e recalculará uma programação para a sessão.