Como instalar um Ohme Home Pro

A instalação geral tem de respeitar as normas de cablagem IET e os “Códigos de Procedimentos” IET relativos aos equipamentos de carregamento de veículos elétricos. A instalação deve ser realizada por um eletricista competente com o conhecimento adequado das instalações do ponto de carregamento de VE.

Drilling backplate of Ohme Home Pro into a brick wall

Step 1

O Ohme Home Pro foi concebido para ser montado na parede numa superfície plana. Estão incluídas fixações adequadas para a maioria das superfícies de parede (por exemplo, tijolo/revestimento), mas, se não forem adequadas, o instalador deve escolher as fixações.

Fixe a placa traseira à parede utilizando as quatro fixações fornecidas.

Lifting the Ohme Home Pro charging unit up onto the back plate

Step 2

Monte a unidade, orientando cuidadosamente os três terminais para a parte traseira da unidade.

Installer screwing in the side screws to hold the Ohme Home Pro in place to the backplate

Step 3

Utilize os três parafusos curtos M4 fornecidos para fixar a unidade à placa traseira.

Junction box open showing internal wiring

Step 4

O Ohme Home Pro é fornecido com um cabo de entrada fixo/ cabo flutuante de um metro que requer terminação no local para uma caixa de junção adequada, chave de isolamento ou mini-CU (não fornecida).

Os condutores flutuantes são de cobre de 6 mm2, o diâmetro geral é de 15,2 mm, adequado para um grampo de cabo N.º 6.

Para ligar, normalmente um instalador irá:

·Instale uma caixa de junção à altura do tornozelo · Passe o cabo de entrada através de uma parede e termine do outro lado

A caixa de junção tem de ser classificada para pelo menos 32A, ter classificação IP suficiente para o local e ter espaço para um bloco de terminais de três vias (sem balanceamento de carregamento) ou bloco de terminais de cinco vias (com balanceamento de carregamento).

CT clamp being attached around a cable

Step 5

O Ohme Home Pro tem uma funcionalidade dinâmica de balanceamento de carregamento. É fornecida uma braçadeira CT (braçadeira de transformador de corrente) para medir as necessidades elétricas do bem, ou da subplaca.

A unidade limitará a corrente máxima disponível para o veículo para manter a procura doméstica abaixo do limite/valor do fusível definido.

Quando o balanceamento de carregamento é ativado, se a braçadeira CT (braçadeira de transformador de corrente) for removida, instalada num local errado ou estiver defeituosa, a unidade reverterá para um carregamento máximo de 16A. Por conseguinte, é sensato garantir que a capacidade de reserva, após ter em conta outros carregamentos e diversidade, é de pelo menos 16A.

Installer screwing the charging plug holster to the wall

Step 6

O carregador é fornecido completo com um suporte de cabo, um suporte para o conector de carregamento e o conector do veículo quando não estiver ligado ao veículo. Utilize mais quatro fixações para as montar na parede.

Assim que o carregador estiver instalado e ligado à alimentação, irá ligar-se e estar pronto para colocação em funcionamento. Armazenamento enquanto não estiver a ser utilizado

Quando o carregador é desligado do veículo, deve ser guardado corretamente. Enrole o cabo à volta do suporte do cabo.

Installer coiling the charging cable onto the cable holder

Armazenamento quando não estiver em uso

A ficha do carregador tem de ser empurrada para dentro do suporte; ouvirá um clique quando estiver bloqueada no lugar. Isto protege os pinos de carregamento dos elementos. Prima o botão na parte superior do suporte para soltar a ficha de carregamento.

Instalação concluída

Agora que você instalou com sucesso o Ohme Home Pro, consulte o seguinte artigo para saber como comissionar um carregador Ohme.